Liegend: Scheinecker Simon (3.D)
Hockend von l. n.r.: Niklas Trojan (2.B), Konstantin Landerl (2.C), Yannik Ortmann (2.D), Florian Pruckner (1.D), Alexander Weilguny (2.B)
Stehend von l.n.r.: Mag. Klaus Breneis, Niklas Hofbauer (2.B), Sergej Sarjan (3.D), Fabian Asböck (1.D)

Wie jedes Jahr begrüßte die SNMS Kleinmünchen die Linzer Schulen zur Bezirksmeisterschaft in Futsal in ihrer Schule. Heuer fanden sich sieben Mannschaften ein, um sich aneinander zu messen.

Unser erstes Spiel ging gegen unsere Nachbarschule BRG Landwiedstraße. Wie am Feld wurde es auch hier eine heiße Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Tor wollte uns leider keines gelingen und so endete die Partie fast 0:0, hätte sich Sergej nicht ein Herz gefasst und 20 Sekunden vor Ende das entscheidende Tor geschossen.

In unserer zweiten Partie ging es gegen die NMS 17, die spielerisch schwächste Mannschaft des Turniers. Nach einer kurzen nervösen Anfangsphase gelangen Niklas T (3‘), Sergej (4‘), Fabian (5‘ und 8‘), Florian (9‘) und Niklas H. (12) die Tore zu einem 6:0.

Unser dritter Gegner war die NMS 26, die wir am Feld im Herbst geschlagen hatten. In der Halle allerdings gelang uns in den zwölf Minuten Spielzeit kein Tor und so musste der Gegner helfen. Ein Schuss von Niklas T. wurde von einem Gegner ins eigene Tor abgefälscht – 1:0.

Ab jetzt ging es gegen die direkten Konkurrenten um die zwei Aufstiegsplätze. Als Erstes spielten wir gegen unseren Dauerrivalen aus dem BRG Peuerbachstraße. In der ersten Hälfte funktionierte bei uns wenig, dafür beim Gegner viel und so lagen wir zur Halbzeit 0:2 zurück. Trotz zahlreicher Chancen gelang uns kein Anschlusstreffer. Erst Niklas T. erlöste uns in der achten Minute mit dem 1:2 und Alexander gelang wenig später der Ausgleich. In den letzten 90 Sekunden spielten wir dann nur mehr mit drei Feldspielern, da Niklas T. mit einer gelb-roten Karte ausgeschlossen wurde. Es gelang uns, das 2:2 über die Zeit zu bringen und wir lagen mit 10 Punkten auf Aufstiegskurs.

0

Im fünften Spiel trafen wir auf die Hausherren, die bis dahin alle Spiele zumindest 6:0 gewonnen und erst ein Tor kassiert hatten. Mit einem defensiveren System gelang es uns, die ersten Angriffswellen zu überstehen. Leider gelangen der Heimmannschaft dann in schneller Folge zwei Tore, die jedoch von unserer Mannschaft gut weggesteckt wurden. So gelang es uns, die zwölf Minuten gut zu überstehen und das Spiel „nur“ 0:2 zu verlieren.

Im abschließenden Spiel ging es jetzt um den direkten Aufstieg. Gegen die Fadingerschule, die als einziges Team der SMNS Kleinmünchen ein Tor schossen, begannen wir ebenfalls defensiver. Auch hier bekamen die Zuseher ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten geboten. Gott sei Dank gelang uns das 1:0, das wir über die Zeit brachten.

Somit wurden wir hinter der SNMS Kleinmünchen (18 von 18 möglichen Punkten) guter Zweiter mit 13 Punkten und dürfen am 24.01.2018 am nächsten Turnier in Traun teilnehmen.